信息简讯
学院工作简讯2010年第3期(总第18期)

2010年第3期(总第18期)

广西工商职业技术学院党委办公室(学院办公室) 二○一○年六月二日

【学院动态】

我院秦蓁师取得教授专业技术资格。(党委宣传部)

514,南宁市政协副主席唐济武一行到我院检查指导新校区建设工作。学院院长陈杰、副院长李仕钦及学院新校区建设办相关人员陪同参观。(党委宣传部)

528上午,以广西幼儿高等师范专科学校副校长李小邕为组长的自治区教育厅安全工作督查组一行四人到广西工商职业技术学院督查安全工作。我院在东校区办公楼四楼会议室召开安全工作汇报会,学院党委副书记蒙启成、副院长李仕钦出席了会议,学院各部门、各单位相关负责人参加了汇报会。(后勤管理处谭爵玺)

511上午,我院在东校区办公楼四楼会议室召开2010年党务工作会议。学院党委委员,各党总支、各支部书记参加会议。会上,黄永蓬书记总结了2009年学院党员发展工作的基本情况,并对党务工作进行了部署。蒙启成副书记对2010年党务工作进行了具体布置。会议最后,各党总支、各支部参会人员还就党建工作进行了经验交流,并就如何做好学院2010年党建工作提出了许多建设性意见和建议。(党委宣传部)

514,中国高等职业技术教育研究会商科分会成立大会在无锡商业职业技术学院举行。我院党委书记黄永蓬、副院长黄祖江参加会议。大会开幕式上,无锡商业职业技术学院院长致欢迎词,中国高等职业技术教育研究会会长于洪文教授宣读批复。大会宣布了商科分会名誉会长、顾问、副会长及三个专业委员会主任、副主任名单。成立了首批由12所商贸类高职院共同组成的东中西部商贸类高等职业院校联盟,举行了东中西部商贸类高等职业院校联盟学校签约仪式,我院党委书记黄永蓬出席了签约仪式。会上,我院与浙江商业职业技术学院还达成了进一步加强合作交流的意向。(学院办公室)

519,我院党委书记黄永蓬一行5人到浙江商业职业技术学院考察学习交流。在协作交流会上,双方就示范院校建设进行了深度交流,经过友好协商,双方达成并签署了交流合作协议。(学院办公室)

上海商学院宋文官教授到我院讲学。56日下午,我院特邀上海商学院高教研究所所长、我国著名电子商务教育专家宋文官教授到校为全体教师作了“精品课程建设”专题讲座。学院领导、全体教师参加了此次讲座。(教务科研处 李青

57,武警广西总队一支队政委王炳文、支队长钟作平一行8人到学院参观交流。学院领导班子全体成员和各部门、各单位负责人参加座谈会,并一同参观了校园和学院物流实训室。(党委宣传部)

512,学院召开2010年校园及周边地区安全稳定工作座谈会。自治区粮食局人事处处长冯俊英,学院党委书记黄永蓬、学院党委副书记蒙启成、副院长李仕钦出席了座谈会。南宁市西乡塘公安分局经文保大队、南宁市边阳派出所、新阳街道办,以及永和社区居委会、南宁市粮油机械有限责任公司、南宁百会药业、南宁机械厂、南宁市第十五中学等8家学院校园周边单位的安全稳定工作负责人及代表到会参加座谈。座谈会上,各单位代表分别就各自在安稳工作中的成果和经验进行了深入交流。(后勤管理处 谭爵玺)